台湾公式アニメーションスタンプ最新作第3弾!
LINEスタンプ「面倒だがトリあえず返信」シリーズ
「懶得“鳥”你 - 雞動拜年篇」が配信開始!

株式会社インクルーズ(東京都渋谷区、代表取締役 山崎 健司)は、 大人気LINEスタンプ「面倒だがトリあえず返信」シリーズの台湾公式アニメーションスタンプ第3弾となる「懶得“鳥”你 - 雞動拜年篇」を2017年1月19日に配信開始致しました。

「面倒だがトリあえず返信」シリーズの台湾版は2015年4月から販売を開始し、台湾LINEスタンプチャートで1位を獲得して以降、大きな話題を呼んでまいりました。そんな熱狂的な台湾のめんトリユーザー様に日頃の感謝の意味を込めて、今回は春節をテーマにアニメーションスタンプを制作致しました。春節とは旧暦の正月、日本では旧正月と呼ばれることもあります。
 2017年の干支である酉年にちなんで、ニワトリに扮した「めんトリ」が獅子の被り物をして遊んでみたり、爆竹を鳴らしてみたりして春節を祝うなどの台湾の伝統に沿ったものから、正月らしくダラダラと過ごす様子が描かれたスタンプとなっております。
酉年の本年、「めんトリ」ファミリーが飛躍の年になるよう、より一層変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

「面倒だがトリあえず返信」とは

全世界のクリエイターズマーケットで206万ダウンロードを突破し、日本国内で開催されたLINE Creators Stamp AWARDでは2年連続TOP20にノミネートされた大人気スタンプです。 アミューズメント施設でのプライズ化などスタンプの枠を超えて展開しています。

「面倒だがトリあえず返信」

<LINEスタンプ一覧>※(日本語版のみ掲載)

<着せかえ関連コンテンツ>

<めんトリ公式HP>

めんトリによるめんトリファンの為の、オフィシャルサイト!より詳しい内容を知りたい方は必見!

<めんトリ公式Twitter>

「めんトリ@面倒だがトリあえず公式」ではキャンペーン情報やめんトリの素顔を公開中です!

<めんトリ公式ウェブストア「めんトリストア」>

「めんトリストア」ではぬいぐるみやTシャツなどココでしか買えない「めんトリ」グッズがたくさん!

<めんトリLINE公式アカウント>

LINEスタンプから生まれた「めんトリ」がLINE公式アカウントに登場!最新情報やマル秘画像、毎月のカレンダーを配信しています!トークで話しかけるとめんトリが返信してくれます。

広報担当 田中 天

事業内容 コンテンツ事業、ゲーム事業、キャラクター事業