大人気キャラクター「めんトリ」が
カードゲーム「ソリティア」のアプリとなって登場!
かなり、やりごたえのある仕上がりに!?

株式会社インクルーズ(東京都新宿区、代表取締役 山崎 健司)は、 株式会社ピー・アール・オー(神奈川県 横浜市、代表取締役 大高 潤)と共同開発し、本日2016年12月28日(水)よりiTunes App Store、Google Play内にて『めんトリ ソリティア』(iOS、Androidアプリ)の配信を開始いたしました。

LINEスタンプでおなじみの「面倒だがトリあえず返信」。台湾での活躍をはじめ、クリエイターズスタンプの飛び越え、日本でも公式スタンプの仲間入りを果たすなど、その活躍に全世界から期待の集まる大人気キャラクター「めんトリ」が、今度はカードゲームアプリ「めんトリ ソリティア」になって登場! 使用されるカードや背景など、様々な「めんトリ」を見ることのできる、「めんトリ」一色の仕上がりです。そして今回用意されるのは圧巻の1000ステージ!!!あなたは全ステージクリアできるか!?多くの皆様に愛されるソリティアを「めんトリ」と一緒にお楽しみください。

アプリ概要

アプリ名 :めんトリソリティア
配信開始 :2016年12月22日
対応OS  :iOS:8.1以降、Android:4.0以降
料金    :無料

[iTunes AppStore]

[Google Play]

「面倒だがトリあえず返信」とは

全世界で220万ダウンロードを突破し、LINE Creators Stamp AWARD 2016では約30万スタンプの競合を押し退け、2年連続TOP20にノミネートされた大人気スタンプです。 LINE クリエイターズスタンプとしては初の事例となるアミューズメント施設でのプライズ化などスタンプの枠を超えて展開しています。

「面倒だがトリあえず返信」

<LINEスタンプ一覧>※(日本語版のみ掲載)

<LINE着せかえ>
<めんトリ公式Twitter>

「めんトリ@面倒だがトリあえず公式」ではキャンペーン情報やめんトリの素顔を公開中です!

<めんトリ公式HP>

めんトリによるめんトリファンの為の、オフィシャルサイト!より詳しい内容を知りたい方は必見!

<めんトリ公式ウェブストア「めんトリストア」>

「めんトリストア」ではぬいぐるみやTシャツなどココでしか買えない「めんトリ」グッズがたくさん!
日本国内だけでなく台湾などの海外への発送も対応しています。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/mentori/

<めんトリLINE公式アカウント>

LINEスタンプから生まれた「めんトリ」がLINE公式アカウントに登場!最新情報やマル秘画像、毎月のカレンダーを配信しています!トークで話しかけるとめんトリが返信してくれます。

広報担当 田中 天

事業内容 コンテンツ事業、ゲーム事業、キャラクター事業