台湾スタンプランキングでも快進撃!
大ヒット御礼!シリーズ累計100万ダウンロード突破記念
「続・面倒だがトリあえず返信」台湾限定版配信

台湾のLINE Creators Marketのランキングトップ5のうち3つを、 株式会社インクルーズ(東京都新宿区、代表取締役 山崎 健司)が配信する 「面倒だがトリあえず返信」シリーズが占める快挙を達成致しました。
「面倒だがトリあえず返信」は全世界でシリーズ累計100万DLを突破した人気のLINEスタンプです。
今回、日本のLINE Creators Market発のキャラクターとしては異例ともいえる快挙を記念致しまして、 日本国内でも人気の高かった「続・面倒だがトリあえず返信」の台湾限定版の配信を開始致しましたことを御報告します。

「続・面倒だがトリあえず返信」は日本で「めんトリ」人気の火付け役となった 初代「面倒だがトリあえず返信」の続編として制作され、 LINEアプリでのコミュニケーションにおける「連打遊び」や「煽りあい」をブームとして定着させたスタンプです。

かねてから台湾の皆様から限定版の要望の声を多くいただいておりました本作でございますが、 これまでの「面倒だがトリあえず返信」シリーズ台湾限定版と併せてのご愛顧をよろしくお願いいたします。

「面倒だがトリあえず返信」シリーズLINEスタンプ一覧(日本語版)

• ・第1弾「面倒だがトリあえず返信」
    返事を考えるのがめんどくさい時に大活躍する「相づち専用」スタンプです。やり過ぎると相手がイラつきます。
  • ・第2弾「続・面倒だがトリあえず返信」
    返事を考えるのが面倒な時に大活躍する「相づち専用」スタンプ第2弾です。やり過ぎると相手がイラつきます。
  • ・第3弾「真・面倒だがトリあえず返信」
    トリだけにトリあえずスタンプ制作して早3度目。面倒だけど続いてます◎8◎
  • ・第4弾「降臨・面倒だがトリあえず返信」
    おかげさまでトリあえず返信4弾に突入です。一緒にいるのは誰ですか?妹です。
  • ・第5弾「出現・面倒だがトリあえず返信5」
    まだまだ続く、第5弾。てきとーに続けるめんトリに限界はない。
めんトリ公式Twitter情報

「めんトリ@面倒だがトリあえず公式」はじめました◎8◎

■めんトリ公式サイト情報

「めんトリ」公式サイトがオープンしたらしいよ~。

広報担当 高橋 朋之

事業内容 コンテンツ事業、ゲーム事業、ライセンス事業